투명한너구리11
투명한너구리1124.04.24

유통업이라고 하면 어떤 일을 하는 건가요?

좀 전에 길을 지나가다 정말 오랜만에 중학교 동창을 만났는데 이런저런 이야기를 하다 유통업을 한다고 하더라구요 유통업이라는게 어떤 일을 하는 건가요

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    유통업의 경우 말그대로 물건을 도매로 떼와서 소매로 판매하는 역할을 말한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유통업을 간단하게 설명하면 상품이나 서비스를 고객에게 전달하는 업종이고

    예시를 들면 쿠팡이나 택배 화물운송 등이 유통업에 속하는 업종입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 유통업이라고 하면 생산자와 사용자의 중간에 물건이나 서비스의 이동이 이루어지는데 있어서 보다 원활하게 흐르게끔 중간 역할을 해주는 그런 분야나 업종을 말하는 것으로 도소매상도 유통업에 포함이 됩니다.

  • 안녕하세요. 큰바위얼큰이입니다.

    유통업은 생산자와 사용자의 중간에서 물건이나 서비스의 이동이 보다 원활하게 흐르게끔 중간 역할을 해주는 업종을 말합니다.

    농.임.축.수산물 및 공산품의 도매, 소매, 포장 같은 업무와 택배, 쿠팡, 물류납품 등 유통업의 직업은 다양합니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    유통업에 정의는 물건을 만들거나 구입해서 다른 사람에게 판매를 하는걸 말합니다.

    유통업체의 크기에 따라서 유통량은 달라집니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    유통업은 생산지에서 소비자까지 이동되는 단계에 관련된 업종을 말합니다

    물건의 배송을 통틀어 말한다고보됩니다