재산 보험보험
엉뚱한늑대36
엉뚱한늑대3623.05.04

40초반 남성 암보험 선택 기준은?

40대 초반 남성입니다. 암보험 가입을 고려하고 있는데 너무 많은 상품들이 있어서 결정이 어렵습니다. 암보험 선택하는 기준이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    손해 보험사에서 일반암과 유사암진단금을 준비하면 됩니다.

    이러면 모든 암을 보장 받습니다.

    상품은 많아도 암보장 내용은 단순합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    암보험은 시대에 따라서 보장이 달리지므로 동시대의 암보험은 거기서 거기 입니다. 상품말고 보장에서 보면 암진단금이 핵심인데요.

    암 진단금은 치료비외에도 일정기간 휴업상태에 생활력을 보전하고 치료에 집중 할 수 있는 금액을 셋팅해줘야 합니다.

    부가적으로는 암수술, 입원, 항암방사선치료, 표적항암치료가 있는데, 암 수술과 항암방사선치료 가입하시고 표적은 나중에 더 좋은 상품이 나오면 가입하는 걸로 하시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하면 90일간의 면책기간이 있습니다

    그 이후부터 보장을 받을수 있고요

    가입 후 1년이내 지급금의 50프로 1년이후 100프로 지급이라는 조항들이 있습니다

    어떤 상품은 이게 1년이 아니고 2년인 경우도 있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험을 가입을 할때는 암진단금, 소액암,암치료비, 암입원비, 표적항암치료 등을

    가입을 하시면 됩니다. 1인 가구라면 굳이 암사망은 넣으실 필요는 없습니다.

    결국 가장 중요한것은 암진단금인데.. 진단금 크기에 따라 가격이 많이 달라지기 때문에

    가입가능한 금액 내에서 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    납입면제 조건
    암 진단비 1천만원 당 보험료 비교
    일반암에서 제외된 암 보장 범위 확인

    이렇게만 체크하셔도 좋은 암보험 가입 가능해 보입니다 :)

  • 안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다.

    암보험은 다른 질병진단비보다 범위가 간단하기 때문에 준비하시는데 크게 어렵지 않습니다.

    손해보험사에서는 유사암, 생명보험사에서는 소액암 등으로 구분해 놓은

    경계성종양, 갑상선암, 기타피부암, 제자리암만 빼고는 전부 일반암 진단비에서 보상 받을 수 있습니다.

    추가적으로 고액암이나 여성암 등등 더 구성할 수 있지만 일반암 진단비에서 1차적으로 나오기 때문에

    처음 준비하시는 것이라면 일반암진단비, 유사암진단비 정도 구성하시고

    암수술비, 암치료비 등도 연락주시면 설명해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    보험을 선택하실땐
    고지에 걸리지 않는 가입이 가능한 회사 선정
    납입기간 과 만기기간 선택
    가입금액 선택 등

    다양한 조건을 조합하여
    최종적으로 제일 조건의 보험을 가입하셔야 합니다

    제일 좋은곳으로 도와드릴게요
    연락주세요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    암은 보장 범위가 제일 넓은 특약이 중요한데 암진단비는 몇가지 종류가 있습니다

    일반암(유사암 제외)

    일반암(유사암, 소액암 제외)

    유사암

    고액암 등등이 있는데요

    일반암(유사암 제외) 특약이 제일 넓은 범위를 보장하는 암진단비이며 일반암(유사암, 소액암 제외)특약은 생식기암을 제외시키기 때문에 가장 넓은 일반암(유사암 제외)특약으로 준비하셔야하구요

    유사암은 갑상선암, 경계성종양, 제자리암, 기타피부암을 말하는데 손해보험사에서는 이렇게 4가지를 보장하고

    생명보험사에서는 여기에 대장점막내암이 추가됩니다

    대장점막내암은 일반암에 포함되는게 더 유리하므로 생명사 보다는 손해사 쪽으로 알아보시는게 좋으며

    고액암은 일반암에서도 보장하는 암으로 5대 고액암 기준 뇌, 뼈, 식도, 췌장, 림프 5가지를 보장하는 암진단비입니다

    보통 가족력이 있으시면 추가를 권해드리는 암진단비이므로 기본적으로 일반암(유사암 제외) / 유사암진단비로 구성하시면 됩니다

    추가로 암보험을 종합보험으로 생각하신다면 여기에 뇌혈관, 심혈관(허혈성심장)진단비를 추가하시면 되고

    보험료 여력에 따라 질병, 상해수술비까지 넣으시면 됩니다