저축성 보험보험
기쁜달팽이260
기쁜달팽이26020.09.30
40세 남자인데요 암보험 필요할까요?

40세 종신보험과 실비외에 암보험가입이 필요한지궁금합니다.

주변에보니 필요하다고 말을 많이해서 지금 고민 중입니다

좋은 암보험도 추천해주세요

저럼하고 보장좋은걸로 부탁합니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유지중이신 실비보험은 병원방문시 내가 지불한 비용의 일부(80~90%) 를 돌려줍니다.

    종신보험은 나의 사망으로 인하여 가족들의 생활을 안정시킬수있고,

    노후에는 사망보험금대신 중도인출이나 감액을 통하여 노후자금으로 이용할 수 있습니다.

    암보험과 2대 혈관질환은 나의 질병으로 인하여 회사를 휴직, 실직할 경우 나의 생활비를 대신해줄수 있으며,

    안정적으로 집중치료를 하고 다시 사회로 돌아갈 수 있게 해주는 보험입니다.

    나이에 따라 병력에 따라 다르지만, 대장암이 일반암으로 지급이 되어야 하는 회사여야 하며,

    소액암의 진단금이 높을수록 좋습니다.

    대부분의 손해보험계열 회사는 대장암이 일반암으로 지급되며, 소액암의 경우 1000만원까지 보장이 됩니다.

    생명보험의 경우 몇 회사만 대장암이 일반암으로 지급이 되고 소액암의 금액이 작습니다.

    각각 장단점이 있기에 여러곳을 비고하고 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대 이시라면

    암보험에 가입하시는게 좋습니다.

    그 이유는 암에 걸릴 확율이 높아지는 나이이기 때문이죠.

    암보험에 경우

    가입금액에 따라 보험료는 달라집니다.

    보험비교견적싸이트를 통해 구체적인 상담을 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 하나쯤 보험료가 부담스럽지 않은 금액으로 가입하는걸 추천드립니다 성인중 3명중 한명은 암에 걸린다는 통계가 있을만큼 암환자가 많습니다 그러니 가족력이 없다고 해도 암보험은 가입하는걸 추천드립니다 만기를 짧게 하시거나 아님 갱신형이 20~30년 되는 갱신형보험으로 한다면 부담스럽지 않은 보험료로 가입이 가능하니 참고하시구요