그리운코알라176
그리운코알라17623.06.16

하루에 6시간 이상씩 컴퓨터를 할때 예상 전기료는 얼마정도 일까요?

매일 6시간 이상씩 컴퓨터 (간단 웹서핑 정도) 하게 되면 전기료가 많이 나올까요?

지역은 부산이고 노트북 말고 본체+모니터 컴퓨터 사용시요! 대략 얼마정도 나올지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    컴퓨터를 매일 6시간 이상씩 사용하면 전기료가 많이 나올 수 있습니다. 컴퓨터의 소비전력은 사용 환경에 따라 다르지만, 일반적으로 100~200W 정도입니다. 컴퓨터를 6시간 동안 사용하면 600~1200W의 전력을 사용하게 됩니다.

    부산의 전기요금은 kwh당 187.9원입니다. 따라서 컴퓨터를 6시간 동안 사용하면 112.74~223.44원의 전기요금이 부과됩니다.

    그러나, 컴퓨터를 사용하지 않을 때는 전원을 끄는 것이 좋습니다. 컴퓨터를 끄면 소비전력이 0W가 되기 때문에 전기요금을 절약할 수 있습니다.

    컴퓨터를 사용하지 않을 때는 전원을 끄는 것이 좋습니다. 컴퓨터를 끄면 소비전력이 0W가 되기 때문에 전기요금을 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    모니터를 켜놓았었다면 전력소비는 꽤 나올거구요. 그리고 컴퓨터를 사용하진않지만 뭐라도 계속 동작중인상태로 유지되는거면 전력소비가 점차 늘어납니다. 컴퓨터 자체로는 크게 나오진 않지만 누진세를 따진다면 전체 금액은 좀 올라갈 수 있습니다.