바이낸스 상하이 사무실 폐쇄는 사실 맞나요?

중국계 암호화폐 거래소 바이낸스의 상하이 사무실 폐쇄 소식을 집중 보도했다던데요

바이낸스 상하이 사무실 폐쇄는 사실 맞나요?

총 1개의 답변이 있어요.

사실은 이러한 일이 있었습니다.

사건의 발단은 15일 상하이 당국이 발표한 '암호화폐 거래소 정리에 관한 통지'. 통지를 통해 상하이는 암호화폐 발행이나 거래, 모금행위 등을 불법 행위로 규정, 단속을 실시. 당초 단속 기한은 22일까지였으나 이날 새 통지를 내놓고 기한을 무기한 연장. 이 과정에서 상하이에 사무실을 둔 바이낸스가 당국의 표적이 됐다는 사실.