레드망고트리
레드망고트리23.05.07

생리대 사용 해도 문제 없을 까요???

생리대 개봉 한지2년 정도? 더될수 도 있지만 3년은 안넘은 것 같은데요

사용기한은 남아 있고 열어서 보면 외관상 문제는 없는데요

사용해 도 문제 없을까요??

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    아무래도 민감한 부위에 쓰는 만큼 사용하시지 않는 게 좋지 않을까 생각합니다. 발진 등이 생길 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    생리대는 중요한것이기에 개봉했고 기간도 남았어도 오래 되었기에 쓰시지 않는게 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.생리대를 개봉후 오랜시간이 흐른 상태라면 흡수력이 매우 떨어졌을 확률이 높습니다.

    생리대 안에는 수분을 흡수하여 고체로 만드는 성분의 화학물질이 들어있는데.. 공기중의 습기를 머금고 이미 굳어있을 수 있으니 만져보았을때 조금 단단한 느낌이 든다면 사용을 하지않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    2~3년정도가지고 딱히 무슨 부패가 생겼다거나 오염이 됐다고 보기 힘들어요.

    하지만

    보관장소가 유독 습기가 많거나 곰팡이가 피어있었다거나 먼지가 많이 쌓였다거나 하면 의심해 볼만은 합니다

    그런 경우 낱개포장이 되어있어도 100% 밀폐는 아니니까

    뭔가 오염이 되었을 수 있으니깐요

    왠만하면 새거을 사용하시기를 추천합니다