탈퇴한 사용자

생리대 유통기한 지난거 사용해도 되나요???

만약 가능하다면 언제까지 가능한지???

아예 새거 안뜯은채면 걍 써도 되는지???

사용시 혹 문제가 생기는건 아닌지??

걍 버리긴 좀 아까워서요. ㅠㅠ

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.03.04

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    유통기간이란 말 그대로 판매기간을 나타내는것으로 쓰셔도 무방하실것 같습니다 ..

    허나 일정시간 20일이 지났셨다면 추천드리지 않습니다

    제품에 반점혹은 변질유무를 살펴보시고 이상이 있다면 폐기하시는것이 현명하십니다

    창틀 청소나 현관등 바닥청소시에도 유용하게 쓰실수있습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    특별하게 상하는 물건이 아니기에 색이 바래지 않았으면 사용하셔도 될듯 합니다.

    너무 오래 되었으면 사용하지 마시고요.

  • 안녕하세요. 색다른할미새31입니다. 위 답변들 처럼 유통기한 일뿐 사용하시는데에는 문제가 없습니다 만약 두드러지가 난다면 버리시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 힘찬오솔개127입니다.

    됩니다.

    유통기한이랑 사용기간은 다르기때문에

    안전하게 사용하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 보관만 잘 되어져있었다면 상관없을것 같습니다 대신 습하지 않은지 확인하시고 사용하셔요

  • 안녕하세요. 우미우미입니다.

    습한곳 보관만 안하셨으면 상관없지싶어요

    생리대 화장실에 보관하는게 최고 안좋다고 하더라구요

    그런거 아님 밀봉 하셨구 그러니 사용하셔도 될것 같아요

    혹시 모르니 사용전에 이물질? 같은거 확인하시고 쓰시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한스컹크209입니다.

    두달 정도 지난거는 사용해도 안전할 것 같구요.

    혹시 모르니 색이나 냄새같은거 맡아보시고 사용하면 될 것 같아요.

    사용하다가 뭔가 문제가 있다고 생각하면 사용을 멈추고

    아까워하시지 말고 버리면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    유통기간 지난 생리대 사용은 괜찮을듯 합니다 유통기간 지나도 사용가능한 기간은 훨신 기니까요

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰201입니다. 유통기한이 지난 생리대도 보관을 잘하였다면 사용가능합니다. 습한곳에 두고 개봉했다면 벌레가 생기는 경우도 있다고 하구요. 먼저 사용전에 살펴보는게 좋겠지요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    생리대는 보통 제조일자로 부터 3년이내에 사용하는것이 일반적이나 보관상태가 좋으면 5년까지 사용가능하다고 합니다.

    저는 유통기한 몇년 지난거 사용해봤는데 문제는 없었습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    일회용 생리대의 유통기한은 제조일 기준 3년이며, 정해진 소비기한은 없다고 합니다.

    국내에서는 소비기한에 대한 인식이 거의 없고, 유통기한과 혼용되는 경우도 많아 유통기한이 지나면 생리대를 버리는 사람이 많으나, 보관만 잘하면 유통기한이 수 년이 지나도 사용할 수 있다고 합니다.

    (다만, 판매, 유통업자는 유통기한이 지난 상품을 팔면 위법)

    인터넷 검색을 통해 조사한 내용을 참고하여 작성했습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 얌전한솔개31입니다

    유통기한이 지난 생리대는 사용하지 않는 것이 좋습니다. 생리대의 유효 기간이 즉각적인 건강상의 위험을 나타내지 않을 수 있지만 만료된 생리대를 사용하면 효율성이 저하되고 감염 위험이 증가할 수 있습니다.