기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.04

인생에 돈보다 중요한것이 있을까요?

여지껏 돈을 쫓는 삶을 살았내요

돈이 최우선이고 돈이 많으면 행복할거라는 막연한 생각을 가지고요 인생에 중반을 넘어온지금 과연 돈이 전부일까란 고민에 빠집니다 여러분이 생각하는 인생에 중요한 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    사람이라고 생각합니다. 물론 돈도 무시못하게 중요합니다만 인생을 살다보면 사람의 중요성을 느끼게 됩니다. 어떤 사람을 만나느냐에 따라 많던 돈도 사라지고 없던 돈도 생길 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 살아가면서 돈이 없으면 불편하죠~어느정도는 있어야겠지만 건강이 먼제라도 생각해요 건강을 잃으면 돈도 아무 필오없어요~~

  • 안녕하세요. 귀한기러기78입니다. 인생에 돈보다 중요한거 저는 건강이라 생각합니다 아무리 돈이 많다 해도 병원에 입원해서 아무것도 못하면 인생 살맛 안날거같습니다..

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    인생을 살면서 돈은 없으면 안되지요ㅠ

    사람들 마다 다르겠지만? 인생살면서

    돈 보다 중요한... 가족 ㆍ친구 등