탈퇴한 사용자

행주를 어느 정도 사용하고 교체하는게 좋은가요?

주방에서는 매일같이 행주를 사용하고 또 빠는 것을 반복합니다.

그래서 행주를 삶아서도 사용하고 햇빛에도 말려서 사용하는데 어느 정도 사용하고 교체하는게 좋나요?

  • S웨일
    S웨일23.12.01

    안녕하세요. S웨일입니다.

    행주는 항상 젖어 있어 세균이 증식하기 쉽고 또우리가 먹는 음식물과 밀접한 관련이 있는 만큼

    적절한 행주 교체시기를 지키는 것이 좋습니다

    행주는 적어도 한달이 지나면 새것으로 교체하는것이 좋고 부드럽고 촘촘한 면소재를 사용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    행주는 대부분 사람들이 삶아서 사용하기 때문에 봐서 낡았다고 생각되시면 교체하십시요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    육안상으로 보기 싫거나 냄새가 나는게 아니면 계속 사용하셔도 될것같습니다. 헹주 실이 나오면 갈아주세요