청소생활
예리한무당벌레259
예리한무당벌레25922.08.14

싱크대 물이 잘 안내려가는데요, 해결하는 방법이 있을까요.

싱크대 물이 잘 안내려 가는데요. 손쉽게 뚫는 방법이 있을까요?

베이킹소다를 사용하면 도움이 될지 궁금합니다. 팁이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    싱크대에 물이 잘 안 내려 가는 경우에는 식초와 베이킹 소다를 섞어서 하수구에 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    싱크대 물이 잘 안내려가는 경우에는 통로가 좁아서 그렇습니다.

    베이킹소다보다는 칫솔로 배관을 청소해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    싱크대 배수구에 베이킹소다를 먼저 뿌린뒤 식초를 뿌려주시면

    거품이 일어나는데 거품이 다 일어난후 뜨거운물을 부어주시면 배수구에

    물이 잘 내려가실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 싱크대속 이물질이 많아서 막혀있는 것으로 인터넷에서 판매하는 저렴한것(깔끔대장 혹은 뻥뚤어)등 을 구매하여 사용하는것이 나을것 같읍니다.(물을끓여 베이킹소다 풀고 번거로움)

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우는 뻥뚤어제품을 싱크대에 붓고 5시간정도 경과를 지나고나서 이후 뜨거운물은 붓습니다.

    그럼 막힌부분은 손쉽게 뚫리더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 마트 가시면 뻥뚜러 액체 1통을 구매해주세요

    한통 붓고 나서 12시간정도는 물 사용을 하지 마시고

    시간이 지나면 뜨거운물 한바가지를 부어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    싱크대 배수구에 음식물이나 머리카락 먼지같은게 껴서 막혀 물이 안내려가는것 같습니다~ 배수구 클리너를 사셔서 싱크대배수구에 부어주시면 좋구요~ 뜨거운물이나 락스를 부어주셔도 좋습니다~ 그리고 고무장갑끼시고 배수구에 낀 먼지랑 이물질 제거해주셔야 물 잘내려갈거에요~

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 막힌 부엌 싱크대를 뚫는 방법에는 여러 가지가 있어요. 싱크대에 물을 채운 다음, 배수구 위로 화장실 플런저(일명 뚫어뻥)를 사용하시거나 베이킹 소다를 배수구에 붓고 식초를 따른 후 5분 간 기다렸다가 뜨거운 물을 배수구에 붓는 방법등이 있어요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    시중에가시면 액체로 된 뻥이요 있어요. 가격도 저렴해요, 1킬로짜리 구매하셔서 주무시기전 붓고 주무시면됩니다

  • 안녕하세요. 정공주입니다.

    베이킹 소다를 이용하셔도 괜찮아요!!

    아니면 배수구 클리너를 사용하셔도 좋을듯 하네요

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요!!

    소금을 한움큼 넣고 뜨거운물 부어도 막혀있는거 좋대요

    저는 배수구클리너 평소에 자주 쓰는것도 좋구요

    다해도안되면 사람불러야되요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진실한물총새80입니다.싱크대망 을 사용하지ㅇ않고 음식물을그대로내보낼 경우배수구가막힘현상이 일어나게되는데 물이 안내려가거나 악취가계속 나게 되는데 해결방법은 베이킹소다와식초1:1비율로뿌려후 끊은 물을 천천히 부어주면 거품이 일면서 찌꺼기와 묵은때가 씻겨 내려가게됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    싱크대 물이 잘 안내려가는 이유는 배관에 이물질이 끼어있기 때문입니다.

    베이킹소다를 이용해서 한 번 청소해주시고 해결이 안된다면 청소용 락스를 이용해서 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한아나콘다194입니다. 싱크대 하수구가 막혔을땐 페트병으로 이용해서 막힌하수구를 뚫을수 있어요..작은 생수병 좁은입구 위에 아래와 같이넓이가 맞게 자른다음 싱크대 이물질을 치우고 거름망도 치우고 자른부분을 하수고쪽으로 끼운다음 흔들어주면 막힌부분이 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.싱크대나 세면대가 막히면 마트가서 유한펑크린릉사서 부어두면 잠시후에 마겼던이마겼던녹아내려가서 뻥뚫어져요

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    싱크대가 물이 잘 안내려가신다면 발포제 등 이 있지만 미스터펑 같은 물리적으로 막힌 곳을 뚫어주는 것이 좋아보입니다