통쾌한낙지53
통쾌한낙지5321.04.30

장기적인 (6개월이상) 주식을 가져가고 싶은 유망 업종은?

6개월이상 주식 투자를 하고 싶습니다. 장기적인 면에서 2021년 하반기에 유망은 업종은 무엇이 될까요?

추천 부탁드립니다.

2022년에 유망한 업종은 무엇이 될것인지도 추천 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 변화는 갑작스럽게 닥치지 않습니다. 계속 꾸준히 이야기나 나온 것들이 앞으로 몇년 동안은 이끌어 갈 것이고

    4차산업 혁명기인 현재 우리는 그 변화 속에 있습니다.

    그렇기에 산업의 변화로 인해 그 변화에 필요한 반도체 대란이란 소리까지 나오며 코로나 이후 엄청난 성장을 보여주고 있고

    환경의 심각성에 대해서 다시 한 번 깨달으며 전기차 재생에너지 등이 두각을 드러내고 있는 것입니다.

    이 산업들의 변화가 우리들에게 더욱 깊숙히 들어오게 될 시기는 모두들 2025년 부터는 그렇게 되지 않겠냐 정도로 생각

    하고 있으며 그렇기에 그때까지는 이 산업들이 계속 끌고 갈 것 입니다.

    하지만 주식이란 것은 항상 오르고 내리기를 반복합니다. 그래야 증권사나 외국인이 수수료도 벌고 이익실현을 하니까요.

    그들은 하락장에도 공매도나 다른 수단 등을 통해 돈을 법니다. 그래서 경제가 굳이 안 좋기에 그런 현상이 발생하는 것이

    아니라 리프레쉬라던지 자산 재분배라는 좋은 말로 포장을 할 뿐이죠.

    상황에 잘 맞게 대처를 하시면 좋은 결과를 낼 수 있을 겁니다.

  • 전기차관련 2차전지는 계속적으로 개발진행중이며 향후 디젤차생산중단 으로 향후전망이 좋아보임

    폐배터리 역시 전기차관련으로 시장이 점점 커져갈듯하며 전기차가발전하는만큼 그에따른 폐배터리 시장도 커질듯

    탄소중립 최근들어 자주언급되며 미국 및 선진국들의 필수 정책이될듯함 . 우리나라도 이에 발맞추어 나갈듯

  • 주식 장기투자 종목으로 5G, 2차전지, 반도체, 자율주행, 전기차, 바이오, AI 등이 손꼽힙니다.

    [주식 장기투자 종목 선택 요령]

    장기투자를 하는 종목은 정말 잘 선택해야 합니다. 보통 장기적인 투자를 할 때는 확실한 믿음을 가지고 큰 비중의 자본을 싣기 때문입니다. 대부분의 고성장 종목들은 아래의 기준에 부합합니다.

    - 성장성이 있는 업종

    업종은 정말 중요한 요소입니다. 성장 업종에 속해 있다는 것은 어느정도 성장성이 확보 될 수 있는 조건인 것입니다. 반대로 사양산업군에 속해 있다면 평균적인 기업을 기준으로 매출과 영업이익이 줄어드는게 일반적인 현상일 것입니다. 국내를 예로 들면, 성장업종으로 IT와 전기차, 바이오 등을 꼽을 수 있고 사양산업으로는 조선과 자동차 산업을 꼽을 수 있습니다. 관련 업종에 속해있는 전반적인 종목들의 주가를 보더라도 이런 경향은 확인할 수 있습니다.

    - 과도한 거품이 아닌 종목

    버블이 심하게 낀 종목이 아니어야 합니다.. 가끔 특정 업종이 과하게 고평가 되는 테마 장세가 시작될 때가 있습니다. 이 경우 해당 업종은 말도 안 되는 수준의 고평가를 받게 되고 이 당시 최고점은 실제로 성장종목일지라도 회복하는데 굉장히 오랜 시간이 소요되는 경우가 많습니다. 예를 들면 2000년 즈음 유행했던 IT버블과 최근에 유행했던 바이오 버블을 뽑을 수 있습니다. 바이오 종목을 보더라도 실제로 이 당시 고점의 절반도 못 미치는 종목을 굉장히 많이 보실 수 있습니다.