자녀에게 노후에 생활할 수 있도록 연금보험을 해주고 싶은데 좋은 방법을 알려주세요.

1. 어떤 부분을 중점으로 보고 가입하는게 좋을까요?

2. 자녀가 몇세일때 가입하는게 좋을까요?

3. 금액은 어느정도로 설정해야 괜찮을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

1 이자높은걸루요

2몇세해도 상관없이 가능합니다

3 금액은 딱 34만원 맞추시면됩니다.

연금저축보험이라고 연말정산하신다면 세액공제되는 상품있는대 그거하시면됩니다

그외에 노후에 생활할수있는 저축보험 어느걸 가져와도 물가 올르는거보다 금리 안오릅니다

또는 설계사들 확정금리형이라고 종신보험 팔아먹는 사기꾼들있는대 조심하시구요

변액에 투자형상품이라고하는대 생명보험협회 상품공시실가서보면 투자수익율 20년전에판거도 98%짜리도있씁니다

그냥 은행에 저축하시는게 가장좋습니다

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1.어쨋든 연금보험이라는 것도 결국엔 저축입니다. 저축금리가 몇프로인지 . 그리고 나이가 몇세일떄 연금을 지급받을 것인지

    보고 하시면 될 것 같습니다.

    2. 나이가 조금이라도 어릴때 가입해야 그만큼 거치기간이 오래되기 때문에 수익률이 좋겟죠~

    3. 보험에서는 대부분 회사마다 다르지만 최저 금액이 10 20 30 정도 됩니다 상품마다 다릅니다.

    금액은 계속 내줄수 있는 부담이 없는 가격이 젤 좋습니다.

      리치앤코테헤란본부

      안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

      질문자님!

      연금보험은 회사마다 다 다릅니다. 0세부터 가입하는 연금보험이 있으며 15세가 넘어야 가입할 수 있는 연금보험이 있습니다. 어떤 회사는 5%최저보증을 해주는 회사도 있으며 어떤 회사는 최저 보증이 없이 투자대비하여 지급하는 회사도 있습니다.

      따라서 연금도 어떻게 사용할 것인가에 따라 가입방법이 다릅니다.

      즉 연금보험을 납부하고 중간에 이자가 싸였을때 해지하여 쓰려고 할때는 5% 최저보증으로 가입하시면 안됩니다. 5%최저보장은 오직 연금으로만 사용할 때 가능한 연금보험입니다.

      만일 중간에 이자가 싸이면 해지하여 목적자금으로 상용하기 원한다면 최저보증은 안되지만 변액에 잘 투자하여 투자 수익을 많이 올리는 회사를 선택하여 가입하면 유리합니다.

      그러나 종류가 너무 많이 일일이 모든 것을 설명하기는 어렵습니다.

      그렇지만 중요한것은 연금보험은 나이가 어렸을때 가입할 수록 훨씬 유리하다는 것입니다. 거치기간이 길기때문에 이만큼 이자가 많이 쌓이게 되고, 후에 연금을 받든 해지하여 목돈으로 받든 훨씬 유리하게 됩니다.

      또한 15세가 넘었다면 20년납 종신보험중 20년 납부가 끝나면 즉시로 120%의 해지환급금을 지급해주는 종신보험도 있습니다.

      그렇기 때문에 내가 어떤 목적으로 사용할 것인지에 따라 어떤 보험을 가입할 것인지를 결정해야 합니다.

      그러나 꼭 전문가와 상담을 통하여 결정하셔야 합니다. 인터넷에 떠도는 잘못된 정보들을 접하고 가입하시면 실수가 있게 됩니다.

      더 궁금하신 부분이 있으시다면 제 프로필을 확인하시고 문자로 질문주시면 상세하게 답변드리겠습니다.

      답변이 도움이 되셨기를 바랍닏.