D이번에 백신을 맞지않으면 언제쯤 또 맞을 수 있을까요?

심장 부근 통증이 종종 느껴져서 백신 맞기를 계속 미루고 있는 상황인데 이번에 백신을 안맞게 되면 언제 쯤 접수를 또 받을까요?

총 14개의 답변이 있어요.

전남대학교 약학과

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

화이자는 접종 권고 간격이 3~6주

모더나는 4~6주 입니다.

아스트라는 8~12주입니다.

아스트라 1차 접종자에게는 화이자만 교차접종을 하고 있구요.

현재는 1차를 맞으면 자동적으로 2차 시기가 결정됩니다.

이번에 안맞으시면 언제 맞으실지는 정부에서 공고하지않는 이상 지침이 없습니다.

    태안군보건의료원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이번에 백신을 접종 받지 않는다면 또 언제 맞을 수 있을지는 의학적인 내용이 아니기 때문에 저도 잘 모르며 정확한 답변을 드리기는 어렵습니다. 다만, 현재 계속 백신 접종률이 올라가고 있고 정부가 제대로 백신을 확보하지 못하긴 하였으나 계속 백신이 들어오고 있는 만큼 지금처럼 어렵게 예약하여 접종 받기보다는 미래에는 조금 더 쉽게 접종 받을 수 있을 가능성이 높아 보입니다.

      근무약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      심장부근 통증이 있더라도 백신 접종 금기는 아니며, 선생님의 몸상태를 가장 잘 아는 담당의사와 상담 후 접종하시길 바랍니다.

      지금 백신을 맞지 않아도 향후 백신 추가신청기간이 주어질 것으로 보이며, 현재 잔여백신도 많이 나오고 있으니 접종에 대한 걱정은 크게 하지 않아도 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이현승 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요.

        현재 백신 수급이 원활하지 않기 때문에 가급적 예약된 날짜에 백신 접종을 받는 것이 바람직하며, 현재 들어온 백신들의 유통기한이 얼마 남지 않았기 때문에 이번에 백신 접종을 받지 않는다면 언제 백신 접종을 받을 수 있을지 알 수 없습니다.

        감사합니다.

          참약사 정회원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 변종석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          노쇼백신의 경우 1차접종때만 신청해서 맞을수 있습니다.

          2차접종의 경우 신청이 불가능합니다.

          1차접종후 알려주는 날짜에만 맞을 수 있습니다.

          날짜와 맞는백신의 종류에 대해서 알려줍니다.

          제 답변이 도움이 되었을까요?

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            백신을 꼭 접종해야하냐고 물어보신다면 접종하는것을 권장합니다.

            백신접종을 통해 모든사람이 면역력이 어느정도 생기는 집단면역이 갖춰진다면

            코로나가 어느정도 종식될 가능성이 높습니다.

            그렇기 때문에 접종하는 것을 권장합니다.

            좋은 답변이었으면 좋겠습니다^^

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 강여울 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              말씀하신 것은

              코로나 백신과는 전혀 상관없습니다.

              걱정하지 마시고 코로나 백신 접종하시면 됩니다^^

              항상 건강하고 코로나 감염되지 않길 기원합니다.

              답변이 도움이 되었길 바랍니다.

                T오**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                잔여백신이나 기존 예약백신이나 접종 일정을 바꾸거나 취소할 때는 해당 의료기관에 직접 문의하시는 것이 가장 좋습니다. 기관마다 수급이 다를 수도 있고 백신접종 일정이 다를 수 있기 때문입니다. 일반적으로 어떤 백신을 맞을지 선택할 수는 없습니다.

                  듬직**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  개인 사정으로 당일취소 할 경우 불이익을 감수해야하고 백신접종에 후순위로 밀려 원하는 시기에 접종이 불가능 할 수 있습니다. 접종이전일경우 해당 접종센터 또는 관할보건소에 전화 후 접종일 변경이 가능합니다. 잔여백신예약의 경우 2차예약이 있다면 취소후 가능합니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    정확한 예약 관련 사항은 보건소나 접종의료기관에 따라 다를 수 있습니다. 원칙적으로 백신 접종 기간이라는 것을 두고 그 시기에 자율적으로 맞는 것이 법적으로 정해져 있으나 현재는 접종 인원이 많아 원하는 시간대가 아닌 훨씬 더 밀릴 가능성이 있습니다. 따라서 현재 상황에 대한 보건소나 접종의료기관에 충분한 상담이 필요해보입니다.

                    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                      에스병원

                      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      이번에 안맞으면 노쇼백신을 신청해서 맞아야 합니다.

                      코로나는 현재 백신이 개발되었으나 각종 변이바이러스도 보고되고 있습니다. 백신은 개인의 선택입니다. 다만 중증질환자(호흡기질환, 심혈관계질환, 당뇨, 고혈압, 신장질환, 면역억제자, 간질환 등) 기저질환이 있으신분들은 코로나 감염시 중증으로 진행할 위험이 높기 때문에 백신접종을 하시는 것을 고려하십시오.

                      코로나 종식은 언제가 될지 아무도 모릅니다. 개인 방역수칙을 잘지키시고 신경써서 건강관리하시기 바랍니다.

                        경희대학교 치의학과

                        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        현재 접종을 하지 못한다면, 해당되는 연령대가 언제쯤 백신접종을 할지는 알 수 없습니다.

                        잔여백신을 당분간 신청하시는수밖에 없습니다.

                        답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

                          치과병원 / 통합치의학전문의

                          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          관련된 사항을 보건소 및 접종의료기관에 문의하는 것이 필요합니다. 현재로서는 정확한 시기 및 일정 조정 등을 알 수 없습니다. 코로나 백신 접종이 많이 이루어졌다 하더라도 현재 접종이 활발히 이루어지고 있어 다양한 일정이 어떻게 진행되는지는 속하신 지역 내 보건소나 의료기관에 따라 다를 수 있습니다. 보건소에 문의해보는 것이 필요해보입니다.

                          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            심장부근 통증이 있다고 무조건 미루시지 마시고 가능하면 가까운 병의원 내원하여서 진료 받아ㅂ보시고 이상 여부 확인 후 접종 맞으시기 바랍니다.

                            도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄