자동차생활
탈퇴한 사용자
날씨가 더워져서 벌써부터 에어컨을 틀어야 되는데

날씨가 더워져서 차운행할때 에어컨을 안틀면 더워서 힘들지경인데 며칠전 부턴 에어컨이 이상하게 덜시원하게 느껴지는것 같아요 차가 오래되서 그런것일까요 아니면 에어컨 수리를 받아야 되나요?

  • 특출난오징어236
    특출난오징어23623.12.07

    안녕하세요. 특출난오징어236입니다.

    에어컨 바람이 시원하지 않는 경우에는

    에어컨가스가 빠져나가서 그럴수도 있고

    실외기에 먼지가 많이쌓여 공기가 순환되지 않아서 그럴수도 있습니다.

    실외기 먼지를 확인해보시고 무더위가 오기전에 점검을 받아보는걸 추천드립니다~!!

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    에어컨 바람이 안시원하면 에어컨가스가 문제가 있을수있으니 서비스센터 방문해보세요