약 복용약·영양제
나른한거미160
나른한거미16022.12.25
편두통에 좋은 치료방법 있을까요?
나이
성별
여성
기저질환

편두통에 좋은 치료방법 있을까요?

엠알아이 씨티 별 이상은 없게 나와요

처방받은 약으로 복용하고 있습니다만

편두통 정말 힘드네요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    편두통이 생긴 경우 우선 충분한 휴식이 필요하고, 스트레스 관리가 가장 중요합니다.

    증상이 생긴 경우 약을 드시거나, 하루에 30분 이상 운동하여 증상을 조절하는 것이 최선입니다.

    추가로 영양제로 비타민D나 유산균 정도 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    편두통은 가장 중요한 것이 환자가 자신의 편두통을 유발하는 원인 인자를 먼저 파악하는 것이 필요하고 이를 피해야 합니다. 즉 편두통 자체를 피하는 것이 가장 좋으며 그것이 스트레스, 수면 등과 연관되어 있다면 이러한 부분에 대한 개선도 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^