도그는강아지
도그는강아지24.01.28

신용카드와 체크카드를 나눈 이유는 무엇인가요??

안녕하세요 신용카드와 체크카드를 왜 나누는지 궁금하여 질문을 드리옵니다!! 왜 나뉘게 되었을까요?? 아시는 분들있을까요??

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    두 카드는 성격이 다릅니다. 체크카드는 현재 통장 잔고 만큼 사용이 가능한 카드이고 신용카드는 특정 지정일에 통장에서 신용카드 사용 금액이 빠져나가는 카드입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 신용카드는 당장 현금이 없어도신용으로 지불을 미룰 수 있는 편의를 제공하기 위함이며 체크카드는 현금가지고 다니기 불편할때 있는 한도만큼 간편하게 현금처럼 쓸수있는것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    둘을 나누게 되었다기보다는 아예 카드 자체가 다릅니다. 체크카드는 본인의 계좌의 금액 한도 내에서 결제할 수 있는 카드이고 신용카드는 신용에 따른 거래로 추후 대금을 지불해야 하는 카드로서 성격이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    \

    신용카드의 편리함은 유지하면서

    돈 관리가 필요한 사람들의 요구가 있었다고 생각합니다.