솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.28

체크카드와 신용카드의 혜택이 왜 차이가 나는건가요?

보통 은행을 가게 되면 체크카드와 신용카드로 나뉘던데 혹시 이건 왜 헤택이 차이가 나는건지 그리고 어떤 카드를 쓰는게 더 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    체크카드와 신용카드는 점포의 수수료가 다릅니다. 체크카드는 사용한 금액의 예를들어 0.3% 가져간다고하면 신용카드는 0.7% 정도 가져간다고 보시면 됩니다. 그러므로 신용카드를 쓰는것이 더더욱 혜택을 많이 주는것입니다. 신용카드같은경우 세금 감면을위해서 1년에 120만원정도 써주시는것이 좋으며 세금결제를 제외한 일상생활에서 사용해야합니다. 신용카드같은경우 본인이 생활하는 범위안에 혜택을 챙길 수 있는 카드를 선정하여 꾸준히써서 혜택을 챙기는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 체크카드는 사용 금액대비 0.5 1% 적립/할인을 받을 수 있고, 그에 비해 신용카드는 사용 금액대비 3 ~ 5% 적립/할인이 일반적이며, 사용을 잘하면 8 ~ 10%까지 혜택을 받을 수 있습니다