빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.27

체크카드와 신용카드에 차이가 무엇인가요?

안녕하세요. 카드를 보면 체크카드 신용카드, 비자카드 뭐 이런식으로 종류가 다양하잖아요. 이 중에서 체크카드와 신용카드에 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    쉽게 생각하면 체크카드는 선불이고 신용카드는 후불이라고 생각하면 됩니다.

    체크카드를 사용하면 계좌에서 즉시 돈이 빠져나가고 신용카드는 사용금액이 모여서

    정해진 날짜에 돈이 빠져나갑니다. ㅎ 신용카드는 외상카드라고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    체크카드는 내 통장에서 바로 출금되어 결제 되는 방식이고 신용카드는 결제일날 납부하는 후불 방식입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    체크카드는 카드와 연계가 된 통장에 잔고가 있는 만큼만 카드로 경제가 가능한 것이고 신용타드는 신용을 담보로 먼저 사용을 하고 결제일에 모두를 상환하는 그런 방식입니다

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    체크카드는 보통 카드와 연결된 계좌에 돈을 넣어놓고 넣어돈 돈 만큼만 사용할 수 있는 카드입니다.

    반면 신용카드는 우선 카드로 선결제를 하게 되고 후에 카드 결제일이 오면 사용한 만큼 계좌에서 돈이 빠져나가는 시스템입니다.

    체크카드는 내가 가진 돈만큼 체계적으로 돈을 사용할 수 있는 반면 신용카드는 남발할 수 있으므로 주의하셔야ㅜ합니다.

    카드 혜택으 보통 신용카드가 혜택이 많습니다.

  • 안녕하세요. 노란나방33입니다.

    체크카드는 결제하는 즉시 계좌에서 돈이 빠져나가고

    신용카드는 한달 사용한 금액을 결제일에 한번에 결제한다는 차이가 있습니다.

  • 체크카드는 결제 즉시 돈이 빠져나가서 갚을 필요가 없지만 신용카드는 빼어난님의 신용을 담보로 결제를해 그 결제금액만큼 이월해서 카드값을 갚는것입니다