Jy천사1004
Jy천사100423.04.30
체크카드와 신용카드는 어떠한 차이점이?

안녕하세요? 체크카드와 신용카드는 체크카드가 현금이 있어야 되는 점 말고는 다른것은 다 똑같은지요? 두 카드간의 차이점에 대해서 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    님이 말씅하신되로 체크카드는 내가 갖고있는 현금한도에서.신용카드는 약정한 한도내에서 사용하시는것이 다르고

    카드의 포인트도 차이가 있으며

    체크카드는 연회비가 없으나

    신용카드는 연회비가 있습니다

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    어려운 내용은 아닙니다. 체크카드는 말 그대로 자신의 재산을 체크하여 결제하는 카드이고 신용카드는 자신이 만든 카드에 돈이 없지만 카드사에서 미리 그 돈을 지불하고 일정 날짜에 지불받는 방식일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    체크카드는 통장에 있는 금액한도까지만

    결제할 수 있고 선불의 개념입니다

    신용카드는 통장금액의 한도가 아닌

    카드자체에 정해진 금액이 있고

    후불결제의 개념입니다

    그리고

    그 금액까지 결제가 가능합니다