산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.26

신용카드랑 체크카드는 어떻게 다른가요?

신용카드랑 체크카드는 어떤 점이 다른지 궁금합니다.

신용카드는 마음대로 사람이 긁고 체크카드는 조금씩 긁던데 왜 그런지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    신용카드는 정해진결제일에 결제가되는것이고

    체크카드는 통장에 잔액이있어야 사용할수 있는겁니다. 지금당장 돈이 없어도 신용카드는 사용가능합니다. 결제일에 결제를하면되니까요.예를들어 신용카드결제일이 30일이면 10일날 50만원 물건을 구입한다면 사용금액은 30일날 빠져나가는겁니다.신용카드의 장점이라할수있습니다.