깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.01

핸드폰 용량은 업그레이드 시킬 수 없나요?

제가 현재 128기가를 사용 중인데 어플도 많이 깔고 사진 동영상을 자주 사용하다 보니

용량이 너무 부족하네요.. 핸드폰은 처음 구매할 때 용량으로 계속 사용해야 하나요?

업그레이드 시킬 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 핸드폰 종류에 따라서 sd 카드 장착 가능한 폰이 있습니다. 그런 폰 같은 경우는 용량 늘릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    SD카드 장착 가능한 기종이라면 동영상 파일이나 사진등을 SD카드에 저장 가능합니다.

    장착 가능 여부 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    핸드폰의 용량은 업그레이드를 하실수 없습니다.

    다만 마이크로저장장치를 넣으셔서 좀더 많은 용량을 사용하실수 있습니다.

    보조적으로 사용하시면 됩니다.

    유심칩을 넣는 곳을 열어보시면 넣으실수 있는 곳이 있으니, 확인해보시고 구매하셔서 넣으시면 됩니다.

    감사합니다.