세탁수선생활
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.02.14

양복 하의는 세탁기로 집에서 세탁해도 되나요?

안녕하세요. 양복은 왠지 무조건 드라이로 세탁해야 하는 것 같은데, 하의는 자주 세탁해줘야 해서 매번 드라이 맡기기는 부담스럽습니다. (오가는 시간도 그렇고요) 이런 경우 그냥 집에서 세탁기로 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    양복하의는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    드라이클리닝만 하기보다는 집에서 물세탁을 주기적으로 해주시는 것도 정장바지를 깔끔하고 오래 입을 수 있는 좋은 방법입니다. 미온수에 울세제를 풀고 정장바지를 넣고 손으로 약하게 조문조물 만지면서 때를 빼주시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    아뇨, 불가능합니다. 양복은 감성이 좋기 때문에 드라이로 세탁하는 것이 가장 좋습니다. 양복의 비옥한 감촉과 색상을 유지하기 위해서는 드라이로 단풍방에 세탁해야 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다

    양복바지는 많이 입으니 집에서 울세제로 손빨래하고 손수건 한장 올려 다림질하면 됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 아무래도 양복 같은 옷들은 드라이로 관리해주는 것이 좋습니다. 다만, 하의의 경우 종종 세탁기로도 빨래를 합니다.