환자 식단건강관리
과감한호랑이87
과감한호랑이8721.12.20
백신 맞기전 먹으면 좋은 음식이 있을까요?

3차 접종을 앞두고 조금 걱정이 됩니다. 2차를 맞고 조금 힘들었거든요. 그래서 몸 상태를 건강하게 하면 좋지 않을까해서요. 어떤 영양가 있는 음식을 먹는게 좋을까요? 아무래도 컨디션이 좋으면 부작용도 적을듯 한데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    면역력을 높이기 위해 도움이 되는 영양소로는 비타민C와 아연이 있습니다.

    비타민C는 과일이나 야채 등에 풍부하며

    아연은 해산물과 유제품, 견과류에 풍부합니다.