탈퇴한 사용자

가습기가 물을 증기로 바꿔서 분출하는 원리가 궁금합니다.

가습기의 원리가 궁금합니다.

어떻게 물을 넣어두면 수증기로 뿜어내는거죠?

열을 가하는 것 같지도 않은데 원리가 궁금합니다.

  • 와일드한참고래293
    와일드한참고래29322.01.23

    안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    공기중의 습도는 온도에 따른 물의 증기압에 따른 것입니다. .실내에 적당한 증기요소가 없고 온도가 높아지면 건조해지기 쉽다. 이런 때 가습기로 공기 속의 습도를 조절할 수 있는데, 전기에 의하여 깨끗한 물을 입자화(粒子化)하여 실내에 뿜어지게 하는 것이 가습기의 원리이다.

  • 안녕하세요. 온화한뱀260입니다.

    가습기 안을 보면 중앙에 동그란 부분이 있을탠데요 그 부분을 진동자 라고 합니다 가습기의 전원을 켜면 진동자가 진동하게 되는데 그때 생긴 파동에너지가 물 분자들의 결합을 약화시켜 물의 상태에서 수증기 상태로 변화시킵니다