탈퇴한 사용자

모자 구김없이 손 쉽게 세탁하는 방법?

일반 옷 세탁은 손쉽게 세탁기에 넣어 세탁하는데 모자도 손쉽게 구김이나 망가짐 없이 세탁하는 방법은 없나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.13

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    모자는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제르르 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    세탁은 그냥 손세탁으로 진행해주시고, 건조하시는 방법이 중요하다고 생각합니다.

    싱크대 수납장에 사용하지 않고 방치하시는 코펠에 씌워놔주신 상태로 건조하시면 구김없이 건조가 완료됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미지근한물에 샴푸 또는 중성세재를 풀어준후 모자를 담가 완전히 적시고

    불리고 나면 이물질을 쉽게 제거할수 있다

    가볍게 주물러 세탁하고 이마에 닿는 안쪽밴드나 다른 부분은 폼클레징을 솔에 묻혀 문질러 닦아준다

    단독세탁을 해야 모자 색이 빠지거나 이염되지 않을수 잇다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    모자같은 경우는 세탁기에 넣어 세탁하면 안되고, 손세탁 하셔야 합니다.

    세탁할때에는 당연히 구김이 가보이겠지만 세탁할때보다 건조시킬때가 중요합니다.

    그냥 구깃한 상태로 건조시키면 다 건조되고 나서 원래대로 돌이키기 어렵습니다.

    말릴때에 최대한 구김 덜가게 털어주시고, 모양 잡은 상태로 건조시키길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    모자 같은 경우는 세탁기에 돌리시면 챙이 다 망가집니다 그래서 손세탁 해주시는게 좋아요 저도 그렇게 모자 세탁하고 있어요