대박나자
대박나자22.08.24

모자를 깨끗히 세탁하는 방법은?

더러워진 모자를 어떤 방식으로 세탁을

하면 깨끗하게 될까요??

세탁소나 업체를 이용하지 않고

집에서 할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 따뜻한물을 넣고 중성세제를 넣어

    섞어주신뒤 모자를 물에 푹담궈서 30분정도

    두었다가 솔로 모자안쪽을 닦아내시면 됩니다

    말리실때는 물기를 최대한 뺀후 신문지를 뭉쳐

    모자안쪽에 넣어 그늘에 말리시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    모자 업체에서 모자 빠는것을 추천하지 않습니다

    일단 모자를 빨면 모양이 망가집니다..

    세탁기 돌리지 마시구요 뜨듯한 물에 세제를 풀고

    살짝 빨고살짝 짜고 신문지를 넣어 그늘에 말려야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    중성 세제를 30도 정도의 미지근한 물에 풀어준다.

    모자를 물에 담궈 완전히 적셔준다. 모자의 캡을 뺀 나머지 부분을 손으로 조물조물 주물러 때를 뺀다.

    모자 캡의 안쪽 밴드(이마에 닿는 부분)에 샴푸를 묻힌다.

    샴푸 묻힌 부분을 칫솔로 문질러 거품을 낸다. 거품이 난 칫솔로 모자의 나머지 부분도 문질러 세탁한 후 깨끗한 미온수에 헹군다.

    모자의 안 쪽에 마른 수건을 돌돌 말아 넣어준다. 그리고 말려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 장래희망부자백수입니다. 저같은 경우 물로 한번 깨끗하게 행군 후 세탁기에 옷이랑 같이 넣습니다. 모자 색깔에 따라 다르지만 빨고 말려도 어느정도는 깔끔하게 세탁되는거 같습니다.