고상한호아친123
고상한호아친12323.12.15

겨울 철인데 어제 오늘 이렇게 비가 많이 오는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요 ~

어제 아침부터 시작해서 지금도 비가 내리고 있는데

겨울 철에 눈이 아닌 비가 이렇게 많이 내리게 된 이유는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    화석연료 태워서 발생하는 이산화탄소 온실가스 배출 그리고 나무가 줄어서 산소배출감소등

    인간이 기후 시스템을 망가뜨린 결과로 지표면 근처에 더 많은 열을 가두고 그 결과 기온이 상승해 공기 중 수분이 증가하고 지표면은 더 건조해져요.이런 기후변화는 지구온난화로 지구의 온도를 상승하는 원인이 되고 있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기상의 제멋대로의 변화는 정확한 사유를 진단하기는 어렵지만 실제 지구상의 그 어딘가는 폭설이 내리고 있고, 우리는 따뜻한 날씨에 비가 오는 만큼 기후 변화로 인한 예측불가의 형태를 보여주는게 아닌가 싶은데 앞으로 어떤 또 다른 날씨를 보여줄지 겁이납니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    현재 지구 온난화로 인해서 엄청나게 많은 수증기가

    한반도 근처에서 생성되서 한반도에 머물고 있다고 합니다.

    그게 비가 되어서 내리고 있고 이는 기록적인 강수량이라고 합니다.