탈퇴한 사용자

술을 마시면 소변이 빨리 나오는 이유는?

안녕하세요

술을 마신후 적정시간이 지나면 소변이 마려운데요 갔다오면 곧이어 또 화장실이 가고싶어져요 그 이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 깨끗한고슴도치53
    깨끗한고슴도치5323.10.19

    첫번째 수분섭취를 많이 하게 됩니다

    두번째 알코올이 '바소프레신' 이라고 부르는 호르몬의 분비를 억제합니다

    바소프레신이라고 불리는 호르몬은 원래 몸에 물을 재흡수하는 역할을 해서 소변양을 감소시키는 역할을 하는 호르몬입니다

    알코올은 이 호르몬을 줄이기때문에 오히려 소변양이 늘어나는 것입니다

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    술 도 수분이다보니 물을 많이 드셔서 그렇습니다

    자연스러운 현상입다 ㅎㅎ!

    오늘도 좋은하루 보내세요