조용한때까치152
조용한때까치15223.12.09

삼국지는 중국의 어느시대 이야기 인가요?

어렸을때 누구나 읽어 봤거나 책 제목은 들어온게 중국의 역사를 기록한 삼국지 인데요. 이 삼국지는 중국의 어느시대 이야기를 하고 있나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    삼국지는 중국의 2세기~3세기 말 후한 말기에 삼국시대를 배경으로 한 소설입니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    삼국지는 황건적의 난 184년부터 280년 오나라 멸망까지 시대라고 보시면 됩니다.

    우리나라 역사와 비교한다면 삼국시대 정도입니다.