탈퇴한 사용자
손을 씻을때 비누보다 손세정제가 세정력이 좋나요?

코로나로 인해서 어딜가든 손 소독이 중요한대요.근데 손을 씻을때는 비누보다 손세정제가 세정력이 더 좋은가요?궁금합니다..

  • 철딱서니
    철딱서니23.01.14

    안녕하세요. 철딱서니입니다.

    한때는 손세정제가 비누보다 코로나 같은 바이러스나 세균 에 효과가 더좋다고 알려져 대부분의관공서나 지하철 화장실등에 비누대신 손세정제를 바꿔 배치하였으나 호주 대학연구소에 의하면 비누가 더 효과적이란 말도 있습니다.