기타 고민상담고민상담
용감한개75
용감한개7523.03.13

은행이 파산하면 어떤 영향이 있나요?

요즘 뉴스를 보면 실리콘밸리은행이 파산했다는 소식이 들려오는데 문득, 우리나라에서 은행이 파산한다면 우리는 어떠한 영향을 받게되나요?

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    은행들도 다 얽혀 있습니다 파산하면 혼자 안죽어요 대출 장사라. 그리고 실물 현금이 그만큼 없기 때문에 뱅크런이란게 무서운거죠

  • 안녕하세요. 츄루룹입니다. 엄청난 사회적 파급력이 몰아칠것으로 예상됩니다. 예금자보호를 초과한 예금주들은 돈을 받지 못할 수도 있습니다. 정부가 구원(?)구제(?)정책 하는지 안하는지도 살펴보아야합니다.