실유시785
실유시78523.02.19

과타산소다 사용법 어떻게 되나요?

보통 옷깃 세탁할때 사용하는데요

먼지가 쌓이거나 찌든 그릇이나 용기 컵

제품에도 과탄산소다 사용해도 좋을까요

물건 제품에도 써도 안전한가요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    주방세제로 세척하고도 지워지지 않는 얼룩은 과탄산소다를 뿌려서 물에 담궈두면 친환경세제인데도 하얗게 표백이 되더라고요. 아주 진한 얼룩은 물을 적게 해서 과탄산소다 페이스트를 만들어 묻혀두었다가 세탁하거나, 아예 하루정도 놔뒀다가 세탁하면 더 잘 빨립니다. 세탁조의 묵은 때를 청소할 때도 쓰이고 씽크대 배수구 묵은 때를 청소할 때도 유용합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    과산화탄소는 세탁할때 외에도 곰팡이제거 또는 누렇게 변색된 컵을 하얗게 해주는데도 도움이 됩니다