심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.27

치실 사용은 치아에 진짜 도움을 줄까요?

치실을 사용하면 플라그 제거가 잘 되어서 사용후 사용감은 만족스러운데요.

치실을 사용하므로써 치간 사이가 넓어져 악순환을 만드는 것은 아닌가요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    치실이 안보이는 이물질이나 플라그 제거에는 좋지만

    결정적으로 이빨이 벌어지더군요.

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변이 도움이 되시길 바라며 귀하의 가정에 늘 평안이 있기를 소망합니다.

    네 칫솔 만으로는 치아사이 인접면에 있는 음식물을 완벽하게 제거할 수가 없습니다. 다만 치실사용시 그나마 더 많이 제거할 수 있습니다.

    장확한 질문을 위하여 전문 Q&A 치과에 질문해주세요!

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 양치를 하며 치실을 사용하는것이 좋습니다 잇 사이에 끼어있는 음식물이 썪으면 이가 상하게 되지요 치실을 쓴다고해서 이 사이가 벌어지는 일은 없고요 쓰지 않는것보다 쓰는것이 훨씬 유익합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치실, 치간치실 사용으로 치아사이가 벌어지지 않습니다.

    치실은 치아인접면(치아사이)의 세균막 제거에 효과적 입니다.

    칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 치실 사용을 하면 구강위생관리에 도움이 됩니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    네 도움이 됩니다.

    치아 사이 찌꺼기와 이물질을 없애 주기에

    칫솔과 가글이 해주는 역할을 2중, 3중으로

    해주네요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    양치질 전 치실을 사용하게 되면 치석과 치태를 제거하고 건강한 치아를 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.