하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.19

초기 LG트윈스 팀 이름은 어떤 이름이었는지 궁금합니다.

LG트윈스는 한국 프로야구 창설팀명이 아닌 바뀐 팀명으로 이름이 바뀐적이 있다고 합니다

초기 LG트윈스 팀 이름은 어떤 이름이었는지 궁금합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    LG트윈스의 전신은 MBC청룡입니다.

    1990년에 럭키금성그룹이 130억원에 인수했습니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    프로야구 출범과함께 1982년 창단한 MBC청룡 야구단을 1990년 럭키금성그룹이 인수해 오늘날으 LG트윈스가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.LG트윈스의 전신은 MBC 청룡이었습니다. MBC 청룡을 LG에서 인수하여 LG트윈스가 되었습니다.