반려동물 건강반려동물
의젓한호저229
의젓한호저22922.11.30
강아지가 아이 응가 기저귀... 먹은듯 해요.
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지가 25개월 아이 응가 기저귀를 해집어서 먹은듯합니다ㅠ.. 아이 25개월 될 때까지 이런 적 없었는데 아이가 아프고 나서 설사 한 응가 기저귀를 밤에 쓰레기통에서 꺼내와.. 헤집어 놨습니다ㅠ.. 강아지가 아이 응가를 먹었을 텐데.. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아이가 강아지에게 감염성 질환을 유발하는 질환이 있지 않는이상 크게 문제되지는 않습니다.

    물론 대장균 등 변에 들어 있는 각종 세균등에 의한 식중독 증세가 있을 수 있으니 관련 증상이 있을 경우 바로 동물병원에 데려가시기 바랍니다.

    또한 솜이나 흡수제등으로 인한 장폐색 가능성도 고려되어야 하니 폭발적인 구토가 있다면 지체 없이 동물병원에 데려가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    사람의 응가 귀저기 통째로 먹었으면 많이 위험합니다. 혹시 귀저기 조각도 먹은 경우 2시간 안에 병원 가셔서 구토처치 하셔야 합니다.

    똥을 먹은 경우면 그래도 응급상황은 아니지만 응가에는 세균이 엄청 많이 있어서 설사나 구토같은 소화기 증상이 있을 수도 있어요

    혹시나 구토나 설사같은 소화기 증상이 보이거나 식욕결핍 및 기력부진 활력저하가 나타나는 경우 병원으로 내원하시기 바랍니다.