반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.19

핸드폰을 신규로 구입, 기존 폰을 판매하면서의 주의사항이 있을까요?

핸드폰을 신규로 구입하여 기존에 사용하는 폰을 공장 초기화를 하여 중고로 판매하려고 하는데 이렇게 초기화를 하더라도 기존 DATA를 복구할 수가 있나요? 일반인들은 DATA가 없어진 것 처럼 보이지만, 실제로는 백업이 되어 있다. 라는 말을 들어서 1회 초기화는 부족하고 그 이상을 해주게 되면 안전한 것인지, 전문 업자들은 복구를 할 수 있는 것인지 사전에 문의드려봅니다.
  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    공장초기화해도 전문업체들은 복구가 가능하다고 합니다. 그래서 중고폰을 팔때 공장 초기화를 먼저 한 번 한 뒤 그 휴대폰으로 사진을 여러 장 찍고 앱도 깔아 기존 흔적을 덮고 다시 공장 초기화를 해야 합니다. 이방법을 한번이 아닌 4회이상 해주시면 안전하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한비단벌레74입니다.

    아무래도 개인정보가 다 들어가있는거니까 초기화해서 판매해야죠 핸드폰에있는것들을 새로운폰에 다 이전해놓고요