진기한도마뱀65
진기한도마뱀6520.09.15

폰 스크린 삭제 어떻게 하면 될까요?

새 폰을 사고나서 이것저것 깔다가 스크린을 여러개 설치했어요. 캐시 슬라이드 스크린이나, 오락 어플 스크린 같은거 말이에요.

그런데 이런 걸 여러개 까니 폰이 느려지고 먹통이 되는 경우가 자주 생기더라구요. 왠지 폰 배터리도 마니 잡아 먹는거 같아서 삭제하려 하니 어떻게 할른지 잘 모르겠더라구요.

잠금앱 삭제하는 방법 좀 알려주세요.

  • 삼성폰 기준으로 설정->애플리케이션 들어가서 해당 어플 찾아서 삭제하거나, 홈화면 아래로 슬라이드해서 전체 어플 보이게 한 다음 해당 어플 꾹 누르시면 삭제버튼 떠요 ㅎㅎ

    그리고 위젯중에 램관리 해주는게 있는데 전 그거 꺼내놓고 자주 램 초기화 해주니 딱히 폰이 느려지진 않았어요

    그리고 LTE보다 5G가 배터리 빨리 닳더군여

  • 안녕하세요

    저도 갤러시 노트5 쓰다가 저번달에 갤러시 a31 바뀠습니다..

    배터리용량도 5000mL 큰편이구 4GB램이랑 64GB저장공간도 적당한거 같아서 바꿨지용

    휴대폰충전하실때 20~80퍼 유지해주는게 배터리 수명을 증가한다고 합니다

    그리고 휴대폰사용하실때 충전하면서 사용하거나

    휴대폰 발열이 많은 상태에서 사용하는것도 피해야 합니다

    사용하지않는 앱들은 되도록이면 지우는게 좋은방법이구요

    설정가서 디바이스 케어or관리 들어가셔서

    저장공간들어가서 앱지울수가 있서용

    또한 휴대폰 최적화모드 또는 절절모드로 해주시면 배터리 시간을 늘릴수있서용