교통사고 과실보험
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.24

제가 후진하고 있는데 뒤에서 오토바이가박은 적이 있어요.

제가 뒤로 후진을 하고 있었습니다. 그런데 뒤에서 오늘 오토바이랑 충돌을 했습니다. 제일 잘못으로 처리해드렸는데 이게 맞는 건가요? 뒤에서 오토바이도 움직임이 있었으니 같이 잘못이 있는 게 아닌가요? 보험사 직원이 귀찮다는 듯이 우리가 다? 잘못한 걸로 하자고 해서 하긴 했는데 엄청 불친절했습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 뒤로 후진을 하고 있었습니다. 그런데 뒤에서 오늘 오토바이랑 충돌을 했습니다. 제일 잘못으로 처리해드렸는데 이게 맞는 건가요?

    : 도로에서 후진하는 차량은 다른 차량의 진행에 방해가 되지 않는 범위내에서 후진을 해야 하기 때문에,

    님의 경우처럼 도로에서 후진중 직진하는 오토바이와 사고의 경우에는 후진차량의 전적인 과실사고로 처리가 됩니다.

    감사합니다.