기계공학학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.07

자율주행 자동차 기술은 어떻게 동작하며, 어떤 주요 기술과 도전 과제가 있는지 설명해주세요.

자율주행 자동차 기술은 어떻게 동작하며, 어떤 주요 기술과 도전 과제가 있는지 설명해주세요. 자율주행은 왜 중요한 기술일까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    자율주행차는 사람의 몸과 머리 대신 각종 전자 기기를 통해 이런 기능을 수행한다. 먼저 여러 가지 센서로 자동차 앞과 주변 환경을 살펴본다. 카메라 센서는 사람의 눈으로 보듯이 영상 이미지를 얻는다. 레이더 센서는 주변 물체의 형태를 인식하고 거리를 정교하게 측정합니다

    과제는 앞으로 어떻게 더 정밀하고 안전하게 발전시키는가 입니다