고마운담비52
고마운담비5223.02.02

화장할 때 뷰러하고 마스카라를 하는 것이 아닌 마스카를 하고 뷰러하면 더 잘 처지는 이유가 무엇인가요?

화장할 때 유튜버나 전문가들 모두 뷰러가 가장 중요하다고 하던데

왜 뷰러부터 하고 마스카라를 해야하나요? 반대로 하면 더 잘 처지던데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    화장을 할 때 마스카라를 하고 뷰러를 하는 것이 표준적인 순서입니다. 먼저 마스카라를 깔아 눈썹의 형태를 맞추고, 뷰러를 깔면서 눈에 맞는 매력적인 눈썹을 만들 수 있습니다. 개인에 따라 순서가 다를 수도 있지만, 표준적으로는 마스카라를 먼저 깔고 뷰러를 까는 것이 일반적입니다.