감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.19

차에서 배기가 사운드로도 나올수 있는 건가요??

제 지인이 자꾸 저한테 너 배기 사운드 좋다 사운드 좋다 그러는데 배기에 도대체 사운드가 어디있다는 것인지.... 배기가 사운드도 있나요? 따로 배기를 튜닝하진 않았습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요즘 나오는 자동차들은 이미로 배기음을 넣기도 합니다.

    국산차 중에 네비에서 배기음을 조정 할수 있는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    차량 배기에서 발생하는 엔진 소리나 진동이 중점적으로 설계되어 잇어서 일부 차종에서는 스포츠나 퍼포먼스에 중심을 두고 배기 소리를 조절하는 배기 시스템이 있을 수 있습니다 그러나 일반적으로 배기 그 자체로 사운드를 내는 것은 아닙니다