자동차생활
cola
cola23.02.13

자동차 배기음 소리는 따로 만드는 건가요?

가끔 차를 타고 지나가다보면 몇몇 자동차들이 부웅거리면서 배기음 소리가 엄청 크게 들리면서 지나가더라고요. 자동차 기종이 원래 소리가 나는건지 아니면 따로 운전자가 악세사리같이 신청을 하는건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    따로 만드는것이 아니고 구멍을 내서 소리를 튜닝 하는것입니다. 기본 배기관은 소리가 그렇게 크게 나지는 않고 크게 나는 차량들은 대부분 그렇게 튜닝해서 소리가 나는것이고 구매하실때 따로 신청하는게 아니고 튜닝샵가서 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    배기음을 일부러 키울려고 튜닝하는 경우도 있고, 요즘 순정차량에서는 현대 아반떼 N이나 벨로스터 N같은 것도 배기음이 기본적으로 큰 편입니다.