자동차생활
아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.02.12

자동차 중에 부아아앙 소리나는거?

자동차 중에 달릴 때 보면 막 부아앙아앙 이런 소리 나는 자동차가 있더라고요! 어떤 이유로 소리가 나는 건가요?? 일반 차량이랑 어떤 차이로 소리가 나는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    머플러를 튜닝해서 다니면 그런소리가 납니다.

    법적으로 불법인 사항이지만 개인적으로

    튜닝하면 그런소리가 납니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    머플러 부분을 튜닝하개 되면 큰 소리가 나게 됩니다.

    배기 부분을 튜닝해주게 되면 오토바이처럼 큰 소리가 납니다

  • 배기튜닝한 차량들이 그렇습니다

    가변배기라해서 마음대로 배기 사운드 온 오프 할수있고 배기가 노후되어서 터진경우도 그렇습니다만 그런경우는 좀 듣기싫은소리가나죠