밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.24

자동차마다 경적소리가 다 다른데 그 이유가있나요?

운행중에 자동차로 경적을 울릴때가 가끔씩 있는데, 경적소리를 들어보면 자동차의 차량마다 경적소리가 다른걸 알수가있는데, 왜 차량마다 소리가 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자동차회사마다, 자동차마다 그에 맞게 제조회사에 하청을 주고 그 경적을 자동차에 장착을 하기 때문에 다르게 사용이 되고

    있고 일정한 데시벨이상 높아지면 안되기 때문에 소리도 검사를 받는다고 합니다