자동차 경적음은 어디서 나는 건가요?

흔히들 클락션이라고 표현하는 경적음은 이 경적음은 차량의 어디에서 나는 걸까요?

그리고 혹시 빵빵하는 소리 대신 다른 소리로 교체해도 되는지도 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 산뜻한키위213입니다.

차량마다 다르겠지만 흔히 앞 범퍼쪽에 위치해있습니다. 그리고 클락션을 일반적인 차량에서 다른음을 내는 클락션으로 바꾸는것은 불법입니다. 에어클락션이라던지 법적 데시벨이넘어가는 것은 적발대상이될수도있습니다. 다만 일반적인 아반떼 차량의 혼이작아서 그것보다 큰소리를 내고싶으시다면 에쿠스 혼이라는 하이로우가있는 클락션은 법적으로 위배되지않으므로 잘알아보시고 교환해보시는게 좋겠습니다.

    안녕하세요. 자유로운곰169입니다.

    보통은 자동차 본닛을 여시면 앞쪽 라디에이터쪽이나 앞면 그릴 아래쪽에 혼이 설치되어 있답니다. 소리를 바꾸시려면 혼 자체를 바꾸어야 됩니다. 인터넷으로 검색하시면 여러종류의 혼을 판매하오니 구매하셔서 자가 교체도 가능하지만 가까운 카센타를 방문하시면 약간의 공임으로 교체 하실수 있습니다.