온누리 상품권 가맹점등록 하려고하는데요

자영업자입니다 온누리 상품권 가맹점으로

등록하려고 하는데요

전국상인연합회에서 지정한곳만 가맹점으로

등록된다고 하네요

작년까지만해도 시장상인회 가입만되어있으면

등록이 되었는데 이제바뀌어서 상인연합회에서

지정한곳이 아니면 안된다고 하더라고요

이럴경우 가맹점 등록할 방법은없는건가요?

점점 모바일 온누리상품권 ,농활 상품권등으로

결제가많아지는데 안되서속상하네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

전통시장법 제2조에 다른 전국 지자체에 인정·등록된 전통시장 및 상점가, 상권활성화구역 지번주소에서 사업을 영위하고 있는 상인의 경우 상인회 또는 지자체 확인을 거쳐 지방중소벤처기업청에 가맹 신청서를 작성하여 송부하여야 합니다. 온누리상품권 가맹신청서(자료실 참조)를 작성하고, 제출서류와 함께 관할 지방중소벤처기업청으로 송부(팩스 또는 우편) 합니다. 참조가 되길 바랍니다.