모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.17

화장실 바닥에 물이 고이는데 안고이게 할수없을까요?

바닥이 균형이 안맞는건지 변형이와서 그런건지 화장실바닥에 물이 엉뚱한곳에 고여있네요

바닥에 물이 안고이게하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    오토드레인이 안 되는 경우에는 타일시공에 문제가 있거나 바닥이 뒤틀려 발생될 수 있습니다.

    이 경우에는 타일을 다시 시공하면서 슬로프를 만들어 줄수 밖에 없습니다.

    물고임이 심하지 않다면 청소용 핸디 와이퍼로 매번 물을 빼주시면 됩니다.