나프록센 디클로페낙 알러지가있는데 언떤 진통소염제를먹어야하나요

헬스를하다 근육이 조금손상되었는데 나프록센 디클로페낙은 알러지반응이있어서 못먹습니다 먹으면 온몸에 반점 비슷하게 두드러가가 나고 얼굴도 팅팅 붓습니다 그래서 감기약 주사도 저걸피해서 맞습니다 약은 어떤걸 먹어야할까요

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

나프록센이나 디클로페낙 모두 NSAIDs계열의 진통제로서

둘 다 COX라는 효소를 억제하면서 염증과 통증을 억제합니다

두드러기가 나는 등의 알레르기 반응이 있으시다면 NSAIDs 외에

타이레놀 계열을 드시는 게 좋을 듯 합니다

전문가와 추가적으로 상담 받으시는 게 좋을 듯 합니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다