슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.26

얼굴에 점이나 잡티를 제거하면 딱지가 검게 앉나요?

안녕하세요.

피부과에서 점이나 잡티를 제거하면 딱지가 검게 생기는게 맞는지 알고싶습니다. 원래 그런것인지 궁금합니다. 보기가 좋지 않아 하신분들 보면 해야할지 걱정이되네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 얼굴에 잡티를 제거하면서 상처가 나는 것이기 때문에 그 상처 딱지가 앉는 것입니다

    상처가 아물면 딱지는 자동으로 떨어질거구요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    얼굴에 점이나 잡티 제거 치료 받은 후 자외선 차단 예방을 위하여 투명밴드를 치료 부위에 붙이면 도움됩니다.