국민연금보험에 관해서 문의합니다.

50대 가장이고,
예전 근무시 회사에서 연금보험을 4달 납부한 내용이 있고,
이후에 소득이 없다하여 납부예외기간이 있습니다.
현재는 아르바이트로 인해 3달정도의 연금보험을 납입하고 있습니다.
앞으로 제가 내야하는 연금보험은 몇회정도며,
금액은 얼마인가요?
추가 납부제도는 어떻게 활용해야하나요?
매달 얼마씩 내는게 이득인가요?
아님 한번에 완납을 하는게 나중에 연금을 받을때 이득인가요?
자세한 답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

국민연금에 경우 국민연금공단 싸이트를 통해 확인이 가능합니다.

국민연금공단

 www.nps.or.kr

질문자님에 가입시기 현재까지 납부금액

연금개시이후 월 수령금액등 질문자님 기준으로 자세하게 확인이 가능합니다.